Отрывки из Arkharos Legend

 

AS_warrior_render_01_905

32.
Генерал Галахард быстро вышел из цитадели и направился к небольшому отряду элитных уланов, пытавшихся погрузить в телегу титана, сложенного в огромный сундук, но попытки их были тщетны, ибо сундук был слишком тяжёл.
-Остановитесь!-властно крикнул Галахард, подойдя к повозке.- Если ваш разум не годится для погрузки титана, то тогда что можно говорить о разведывательной операции?!
-Галахард, а у тебя есть идея получше?- разъярённо крикнул Лерикарсис.
-Тааак… Это здееесь… А вот этооо сюдааа…-Ателлед увлечённо откинул металлическую крышку сундука и перед его лицом появилась галаграфический чертёж титана. Галахард нажал несколько точек и массивный сундук с механизмом начал левитировать в десятке дюймов над землёй.-Вот и всё. Седлайте коней, воины! Эльгмар, Лерикарсис, следите за титаном. Мы направляемся к порталу!
-Но ведь портал не использовался со времён победы над Великим Песчаным Змеем! Владыка Ривинделл ясно дал понять, что использование портала запрещено!-возмутился Лерикарсис, оседлав своего тёмного коня.
-Лорду Рэйв’эн’деллу не нужно знать об этом. О походе, о титане, о порталах… Живее! Эльгмар, дай мне тёмную сферу!- юный эльф бросил генералу тёмно-пурпурный сгусток дымящегося хрусталя, и как только он достиг серебряных перчаток стража цитадели, Галахард пришпорил своего белого коня и поскакал впереди всего отряда к заранее распахнутым городским вратам, а сундук с титаном летел за ним, отставая лишь на несколько метров. Уланы изо всех сил старались не отставать от предводителя, а оторопевшие привратники наблюдали за этим небольшим но грозным отрядом, не скрывая интереса.
-Куда мы собираемся телепортироваться, сэр?- спросил капитан элитных уланов, поровнявшись с генералом.- Мы ведь не отправимся прямо к некроманту?!
-Мы уже в миле от Гельвет-Аларт! Имей терпение, Тарнеллан!- прокричал Ателлед, выхватывая своё зачарованое копьё стража цитадели, и вскидывая его ввысь, к небесам. Отряд стремительно приближался к рунному кругу, раскинувшемуся на земле, с четырёх сторон над которым возвышались четыре чёрных когтя, каждый из которых был более двадцати метров. Дорогу уланам попытались преградить каменные големы, оставленные там Бальтазаром для защиты портала по просьбе Рэйв’эн’делла, но генерал Ателлед вскинул своё копьё вперёд, не сбавляя скорости.- Приготовиться! Прикройте глаза!
-Галахард, ты совсем уже выжил из ума?!- в ужасе кричал Лерикарсис, пытаясь вразумить вздорного генерала, но тот и не думал прислушиваться к его словам.-Этих големов создавали специально чтобы не дать эльфам пользоваться порталом! Они перебьют нас как грязных хумансов!
-Не дрейфь, ты стал трусливым как жалкий орк! Держать строй! Храбрость вознаградится! Ano, tergar!- Уланы, превозмогая ужас, перестроились в «серебристый клин», закрыли лица щитами и выставили вперёд копья, мысленно готовясь к смерти из-за безумия своего командира. Лишь Тарнеллан гордо выпрямился в седле и, кивнув генералу, закрыл лицо щитом. И вот, когда пятиметровые големы уже встали плечом к плечу, выставив вперёд свои шипастые руки, Галахард нежно коснулся земли наконечником копья и резко вскинул его вперёд, обводя копьём стену каменных големов.-Senar agall et nergellatos!
Големы были готовы ко всему, но внезапно яркая вспышка света раскрошила их на мелкий щебень, уничтожив кристаллы, что заменяли им сердца и давали жизнь. Эльфы, готовые к погибели, внезапно ощутили прилив сил, словно кто-то вдохнул в них жизненную энергию для битвы с древними циклопами, а Галахард гордо размахивал знаменем Синарийцев, воодушевляя своих верных воинов всем своим естеством. Как только отряд уланов занял рунный круг телепортации, эльфы убрали своё оружие и громко рукоплескали своему предводителю. А сам Ателлед остановился в центре и вонзил копьё в землю.
-Приготовитьсь, место нашего прибытия вам не особо понравится!-крикнул Галахард.- Delart Naren!
С огромных когтей сорвались чёрные молнии, а ветер внезапно превратился в ужасный ураган, поглотивший весь отряд…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar