Отрывки из Arkharos Legend

depths2-small

Маленький Эльгмар пятился назад, прижимая маленькую птичку к сердцу, а люди выбегали из зарослей, злобно крича что-то невнятное на своём первобытном языке. Эльфийский мальчик остался один на один с этим крупным людским отрядом. И вот, когда все хумансы выбежали к полыхающему замку, один из них, рыжебородый предводитель, подошёл к Эльгмару, что-то яростно бормоча, от чего его тёмные глаза наливались ненавистью. Но вдруг свежий ночной воздух пронзил предсмертный людской крик, и все варвары разом повернулись на запад.
-Отойдите от мальчика, смертные.-с запада быстро шагал воин в серебряных латах, «крылатом» шлеме, с треугольным щитом в одной руке и длинным копьём в другой. Воитель вплотную подошёл к вожаку людей и, не обращая внимания на боязливые взгляды смертных, ловким и неуловимым движением пронзил сердце рыжебородого предводителя своим копьём. Люди начали обступать эльфов, но не слишком уверенно.
-Не отдавайте меня им, прошу Вас!- простонал Эльгмар, подползая к рыцарю в серебряных латах.- Вы ведь эльф?
-Ничего не бойся. Пади на землю, и не вставай до тех пор, пока я не скажу.- воин ловко подбросил копьё в воздух, и оно быстро изменилось, став длинным эльфийским мечом.
Люди, словно вконец озверев, с жуткими криками бросились на рыцаря, посылая в его сторону стрелы и копья. Но эльф, не взирая на латы, быстро и величественно уворачивался от вражьих снарядов, а меч его в полутьме извивался, уподобляясь змее, разил людей одного за другим, проливая на эльфийскую землю кровавые дожди… И лишь двое последних варваров, явно бывалых, постарались окружить рыцаря, но эльф отбросил щит в сторону и внезапно метнул меч в одного из людей. А оставшийся в одиночестве человек бросился прямо на воителя, нацелившись копьём прямо в сердце эльфа. Рыцарь не стал уворачиваться, а наоборот- шагнул на копьё, которое, столкнувшись с нагрудником, переломилось в нескольких местах.
-Мой дед умер от рук воина в этих латах, и дед моего деда, и его дед!- вскричал хуманс, когда воин схватил варвара за горло.- Умру и я!
-Я убивал всех, кто приходил в наши земли с дурными намерениями. И делал я это на протяжении десяти тысячелетий.- эльф пронзил грудь человека рукой, и через миг уже держал окровавленное сердце человека.-Погань.
Он брезгливо откинул и тело хуманса, и его сердце, а затем подошёл к мальчику, тихо плачущему над телом отца. Рыцарь скинул свой шлем, а щит и меч неизвестно как оказались у него на спине.
-Идём, им уже не помочь. Меня зовут Gallaharde. Я отведу тебя к владыке Ривинделлу.- улыбнулся темноволосый страж цитадели. Мальчик встал, зарыдав уже в голос, обнял воина за шею, и рыцарь, взяв Эльгмара на руки, отправился на запад. Тела же павших эльфов вспыхнули алым пламенем и светоч вырвался из них, устремившись в небосвод…»
Одинокая слеза скатилась по щеке Эльгмара. Теперь он служит вместе со своим спасителем в одном отряде, и теперь он знает, что Галахард пережил то же самое три десятка тысяч лет тому назад…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar