Отрывки из Arkharos Legend

 

5332961895_53381ccce2_b

30.
Готфиренделлианос задумчиво подошёл к зеркалу, провёл ладонью по гладкой поверхности, и вдруг стал погружаться в зеркало, словно он входил в воду. Через мгновение некромант оказался в другом подземелье. Он спешно оббежал глазами все предметы , но не нашёл заветной цели.
-Не это ищешь?-спросил кто-то за спиной чернокнижника.
-Галахард…- злобно прошипел маг смерти, обернувшись. Он увидел Ателледа, стоявшего с сундуком в одной руке и мечом в другой.- Я вырву этот фиал из твоих холодных рук, оставив отпечаток смерти на твоём лице!
-Не в этой жизни.- спокойно отвечал страж цитадели, словно перед ним был какой-то мальчишка, а не великий Готфиренделлианос.- Я убью тебя, и преподнесу твою голову на золотом блюде самому Рэйв’эн’деллу. Как мы поняли, ты убил Асферелла…
-Кто «мы»? Здесь лишь я и ты. Или твоё самолюбие выжгла твой разум?!- захохотал некромант, делая два шага навстречу рыцарю, но шесть серебряных копий с разных сторон нацелились на глотку чернокнижника.-Теперь понятно… Ты привёл друзей…
-Убить его!- вскричал Галахард, но Гильтфер попросту растворился в зеленоватом пламени, очутившись за спиной Ателледа. Генерал уланов лениво приподнял меч над головой, заблокировав рубящий удар некроманта. Маг смерти сделал ещё два рубящих боковых удара фламбергом, но рыцарь вновь их отразил, даже не оборачиваясь. Гильтфер, совсем отчаявшись, попытался сделать выпад мечом в голову противника, довершив его ещё и ударом кинжала в спину, надеясь застать врага врасплох. Галахард, всё так же спокойно парировал фламберг мечом, а кинжал пропустив сбоку от себя, наклонив корпус вправо.- Быть может уже довольно?
-Как ты это сделал?! Я вырву твои внутреннн…- Ателлед резко развернулся, ударом щита в челюсть сбив с ног некроманта.
-Ты всегда так бился против меня. Каждый раз, когда на тренировке ты выбирал в противники меня, я запоминал твои движения, просчитывал возможные варианты развития событий, выбирал наиболее удачные контрудары. Я провёл тысячи дней в зале иллюзий, сражаясь с тобой. И я не ошибся. Твой разум не способен на создание собственного стиля боя. Я тебя обыграл, глупый некромант…
-А что если я скажу, что в ваших рядах предатель?- чернокнижник попытался встать с мраморного пола, но удар массивным серебряным сапогом в горло вновь опрокинул его.
-Предатель? Я не верю тебе. Ты украл крест у какого-нибудь мёртвого гвардейца.
-Но ведь… Кхе-кхе… Это был крест стража цитадели…- сказал Готфиренделлианос, откашливаясь кровью.- Асферелл погиб по его вине… взгляни на кресты своих стражей…
-Он может быть прав. Всем живо показать кресты!- и шестеро стражей цитадели достали из-за пазухи тёмные кресты, в том числе и Галахард.- Феллегнор, где твой крест?
-Я отдал свой крест Лерикарсису!- попытался оправдаться эльф.
-Нет! Вот мой крест! Я с ним никогда не расстаюсь!- воскликнул Лерикарсис, демонстрируя мелкую надпись на кресте. Галахард молча, взмахнул мечом, перезав горло предателю. Феллегнор рухнул замертво, забрызгав своей кровью весь пол.
-Твой черёд, Готфиренделлианос.
-Моя жизнь не достанется никому, а предатель сослужит мне хорошую службу и после смерти!- чернокнижник вывел в луже крови какую-то руну и прыгнул в эту лужу, исчезнув куда-то.
Гильтфер медленно поднялся с пола разрушенной третьей цитадели, прошёл на башню и стал ожидать кого-то, пытаясь оправиться после столь позорного поражения. Через час по руинам медленно пробиралась фигура в чёрном плаще и капюшоне. Некромант двинулся ей навстречу, обножив клинок.
-Это я, мой лорд!- прошептала тёмная фигура, протягивая свёрток некроманту.-Было далеко не легко провести Галахарда. Но я добыл его. Мне пора!
-Благодарю, Арахноделл. Старайся не погибнуть до похода.
Оба медленно разошлись в разные стороны и некромант отправился обратно к своей башне, вместе с армией орков, а тёмная личность скинула капюшон, скрывавший короткие светлые волосы и элир стража цитадели…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar