Отрывки из Arkharos legend

 

S06-P01_fasi-di-un-percorso_www_640

37. ***
-Владыка, четверть армии для завоевания Аркхароса уничтожена. Этот механический гигант уничтожил около полумиллиона спящих орков и ровно столько же орков сгорели заживо.- отчитался главнокомандующий северо-западной армии, явившийся в трупный зал на доклад к некроманту.- Нам нужно набрать новых рекрутов в тёмных землях Нагдор.
-Как он сумел стать великаном?… Либо в его цепкие стальные руки попали наши некро-технологии, либо это нечто иное, нечто могущественное, нечто древнее…- тихо и задумчиво проговорил Готфиренделлианос, и, подойдя к окну, закутался в чёрную мантию с изображением скелета лошади.- Я уже и не знаю чего ожидать от синарийцев… Галахард никогда никому ничего не прощал… Мы убили три тысячи эльфов и уничтожили одну из их цитаделей, а они сожгли миллион наших воинов, уничтожив четверть наших жилых построек…
-Кажется, нам не следовало атаковать третью цитадель света…
-Не неси ахинею! Асферелл и ещё один страж цитадели стоят сотни тысяч орков, а три тысячи гвардейцев- все семьсот тысяч глупых тварей!
-Милорд, а Вам не кажется, что мы только разозлили весь Син’арне?…
-Само собой, но разве можно победить врага, не развязывая войны, не провоцируя противника? Конечно же нет. Как бы ни был страшен твой враг, его можно уничтожить его. Даже если это великий Sinaren Raiv’an’dell…
-Ваш ужин, повелитель.- в трупный зал принесли ещё живую лису на подносе, щедро посыпанную специями. Но вот слуга, принесший лакомство для некроманта, выглядел несколько необычно: существо из мяса, торчащие кости, три искривлённые руки, полное отсутствие кожи, четыре человеческих глаза, которые почему-то находились во рту, пустые глазницы, и шесть паучьих лап, заменявших ноги. Вообще не известно, как это существо могло говорить, но окровавленная грудная клетка с прорезью в районе сердца издавала странные звуки, сильно напоминающие слова. Некромант задумчиво подошёл к принесённому лакомству и принялся увлечённо извлекать из ещё живого зверька внутренности, разрывая плоть с помощью тёмной магии. После извлечения кишок лисы Готфиренделлианос вырвал позвоночник с кусками мяса животного, и неспешно принялся поедать сырое мясо, наблюдая за уходом из жизни бедного зверя. Закончив свою милую трапезу, тёмный владыка отложил в сторону обглоданные кости лисы, которые сразу же поглотили стены алой башни. Это удивительное строение было пропитано болью, страданиями и смертью, не считая того, что башня была выстроена из людских тел, а временами казалось, что эта ужасная постройка была живой, дышала, и где-то в глубине подземелий разносились жуткие удары огромного чёрного сердца….

***
Утро в первой цитадели света было на удивление спокойным и даже завтрак прошёл без происшествий, словно вчерашнего дня и вовсе не было: повара молча готовили еду на кухне для всего замка, гвардейцы величественно и непоколебимо стояли на своих постах, словно древние истуканы, стражи цитадели собрались за городом, как и приказал владыка Рэйв’эн’делл, который вместе с Индериквиаль уже спешил к ним.
-Итак, вы должны уметь биться против самых разнообразных врагов. В том числе и драконов.- десять стражей цитадели в полном вооружении стояли в две шеренги, а король светлых эльфов расхаживал перед ними. Метрах в двадцати от них юная Индериквиаль сидела на траве, и, вдыхая аромат цветущего поля, мечтательно глядела вдаль, в сторону неизведанных островов.
-Милорд, Вы призвали нас сюда лишь за тем, чтобы зачитать лекцию?- усмехнувшись, поинтересовался Лерикарсис.
-Не совсем. Но раз уж ты столь нетерпелив, то я с радостью позволю тебе начать тренировку.- лорд Рэйв’эн’делл загадочно улыбнулся, надел свой шлем, повернулся в сторону цитадели и взмахнул мечом. Гвардейцы Эйтериен, заметив этот жест, начали открывать врата, но что-то пошло не так и все бравые воители с воплями (до ужаса непристойными) пытались остановить нечто огромное, но это им не удалось. В небеса взмыл огромный сияющий золотой дракон, который, заметив короля эльфов, резко спикировал вниз, приземлился метрах в ста от Рэйв’эн’делла, и резво побежал навстречу хозяину на четырёх когтистых лапах, словно ящер. Дракон этот был поистине великолепен: легендарный крылатый змей размером с «Atallenat», покрытый золотой чешуей, мог выпускать из пасти и реки жидкого огня, и потоки кипящей воды, череп его был покрыт мелкими шипами и двумя немного изогнутыми рогами, что позволяло ему пробивать даже очень прочные преграды, крылья его были столь огромны, могли обрушивать на врагов ураганные потоки ветра, шея была короткой, дабы никто не мог срубить ему голову, а хвост был увенчан шипастым шаром, которым дракон мог спокойно дробить даже белый мрамор- крепчайший из всех камней Аркхароса.- Ты можешь нападать на него первым, Лерикарсис.
-О, Создатель… В жизни не испытывал такого страха…- Лерикарсис боязливо попятился, прикрыв прорезь в шлеме щитом.- А вдруг я случайно пробью его шкуру?… Ну или он проломит мою броню?..
-Я всё предусмотрел ещё пять тысяч лет назад. Твоё оружие не причинит ему вреда и даже не повредит его чешую. А он никак не сможет навредить тебе. Смелее! А вы помогите ему!- все стражи цитадели начали медленно и осторожно окружать дракона и лишь Рэйв’эн’делл и Галахард, улыбаясь наблюдали за этим со стороны.- Галахард, друг мой, тебя это тоже касается. Нападай, не бойся.
-Да, sinaren. Стражи, цельтесь между чешуйками, так он хотя бы почувствует наши удары!- воины вплотную подошли к дракону и стали ждать команды.
-Атакуй их, неразумное создание!- крикнул великий светоносец, но дракон словно и не услышал его.- Leviafan, gillad neren!
Услышав команду в привычной форме дракон словно ожил и внезапным ударом хвоста сбил с ног пятерых стражей цитадели. Галахард метнул копьё ему в шею, но дракон этого не почувствовал и изрыгнул на генерала эльфов адское пламя, которое выжгло всё в радиусе десяти метров и закоптило сияющие латы стражей. Но яростнее дракона мог быть лишь Ателлед, который бросился на дракона с одним лишь щитом, которым, собственно, и наносил удары по золотистой драконьей морде. Левиафан не собирался сдаваться и решил позавтракать обидчиком, но после того как эльф не пролез в пасть, он просто искусал его доспехи, оставив множество вмятин. Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения Галахарда. Он в ярости отбросил щит в сторону и накинулся на дракона с кулаками. Но это была огромная хитрая «ящерица», понимавшая, что самым верным действием будет спешное отступление обратно в свой уютный ангар… Все остальные не смогли больше сдерживать свой смех и решили забыть о тренировке, в том числе и сам Рэйв’эн’делл…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar